2023年1月4日水曜日

23年 味噌玉販売のお知らせ


     (22年に収穫した大豆)

<届いたら樽に入れて仕込むだけ♪>

前ページで味噌作りのご案内をさせて頂きましたが、

今回は、味噌玉の予約販売のお知らせです。


材料は味噌作りと同じく、私達が育てた大豆とお米。

味噌作りでは、集まったみなさんと、煮た大豆をミンチにして、

麹と塩と混ぜて団子にして味噌玉を作りますが、

こちらのプランは味噌玉の加工までこちらで行います。

遠方な方や、忙しくてお味噌作りの時間が取れない方などにお勧めです。


ご希望の量を予約していただけば、

あとはご自宅で味噌玉が届くのを待つだけ♪

用意して頂いた樽に味噌玉を入れて1年待てば、手前味噌の完成です。

仕込みの手順や、発酵の様子を説明したレシピも同封しますので、

初めての方も安心です。


お問い合わせとご予約はこちらのメールで受け付けております。


<期間>23年3月から4月

<申し込み方法>上記メールにて味噌玉の希望量を予約してください。    

        申し込み順に、発送日をこちらで調整し、ご相談させて頂きます。

<お支払い> 指定の口座に後払いになります。

       味噌玉1kgあたり950円+送料


お申込み最低量は5kgです。

量が限られておりますので、1月をめどにお早めにご連絡ください。

natsuwagou@gmail.com

ご連絡、お問い合わせ、お待ちしております。

                        井上時満 なつめ







0 件のコメント:

コメントを投稿