2023年1月4日水曜日

23年 味噌作りのご案内

 <23年 味噌作りのご予約開始しました♪>

 お正月が過ぎて、今年もお味噌作りの季節が近づいてきました。

私達が無農薬、無化学肥料で育てた大豆とお米を使って、

一緒にあなたのおうちのお味噌を作りませんか?


半日かけて、集まった人達といっしょに煮た大豆をミンサーで練り、

米麹と塩をまぜて味噌玉を作って、各自予約した希望の量を持ち帰るという

日帰りのイベントです。


ご家庭で1人でお味噌を仕込むのは結構大変ですが、

みんなで作れば楽しく、ラクに手作り味噌ができあがります。

また、お味噌に仕上がるまでの置き場所や管理の仕方なども、丁寧にご説明しますので、

初めての方でも安心です。


自分で作ったお味噌の味は格別です。

是非この機会に、お味噌作りにチャレンジしてみてはいかがですか?

お問い合わせ、ご連絡をお待ちしています。

                                    

~味噌作りの詳細~

開催期間  23年3月から4月 →日にちはご相談の上調整してお知らせします

費用    味噌玉1kgあたり900円(お1人様5kg以上)

      お昼代 お一人様 500円

持ち物   味噌玉を持ち帰る容器(樽 ビニールなど)エプロン 長靴 マイ食器


★ お友達同士だけのグループで70kg分のお味噌を分けることもできます。

  詳細はメールでお尋ねください。


            メールアドレス natsuwagou@gmail.com

                                    長野県阿南町和合21 井上時満 なつめ







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