<23年 味噌作りのご予約開始しました♪>
お正月が過ぎて、今年もお味噌作りの季節が近づいてきました。
私達が無農薬、無化学肥料で育てた大豆とお米を使って、
一緒にあなたのおうちのお味噌を作りませんか?
半日かけて、集まった人達といっしょに煮た大豆をミンサーで練り、
米麹と塩をまぜて味噌玉を作って、各自予約した希望の量を持ち帰るという
日帰りのイベントです。
ご家庭で1人でお味噌を仕込むのは結構大変ですが、
みんなで作れば楽しく、ラクに手作り味噌ができあがります。
また、お味噌に仕上がるまでの置き場所や管理の仕方なども、丁寧にご説明しますので、
初めての方でも安心です。
自分で作ったお味噌の味は格別です。
是非この機会に、お味噌作りにチャレンジしてみてはいかがですか?
お問い合わせ、ご連絡をお待ちしています。
~味噌作りの詳細~
開催期間 23年3月から4月 →日にちはご相談の上調整してお知らせします
費用 味噌玉1kgあたり900円(お1人様5kg以上)
お昼代 お一人様 500円
持ち物 味噌玉を持ち帰る容器(樽 ビニールなど)エプロン 長靴 マイ食器
★ お友達同士だけのグループで70kg分のお味噌を分けることもできます。
詳細はメールでお尋ねください。
メールアドレス natsuwagou@gmail.com
長野県阿南町和合21 井上時満 なつめ
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